На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пиде — турецкие лодочки. Лучше любого хачапури!

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного масла

  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 2 ч.л. сахара
  • Мука (сколько возьмет)
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр фарша
  • Лук репчатый — 2 шт (средних)
  • Помидоры — 2 шт (средних)
  • Перец зеленый — 3 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 1 яйцо
  • Сыр твердый
  • Соус из красного болгарского перца — 1 ст.
    л. (можно заменить томатной пастой)
  • Соль, перец, паприка сладкая и острая — по вкусу

Рецепт приготовления пиде — турецких лодочек:

Сначала готовим тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.

Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.

Положить тесто в миску и занимаемся начинкой.

Делаем начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш.

Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать.

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.

Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой.

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде).

Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.

Источник

Запись Пиде — турецкие лодочки. Лучше любого хачапури! впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх