1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать.
- Закрыть крышку, выбрать программу жарка/выпечка, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон.
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
- Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга.
- Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу суп, время приготовления 1 ч.
- Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать.
- Закрыть крышку, выбрать программу суп, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар.
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу молочная каша, время приготовления 33 мин.
- Готовить до окончания режима.
5. Гуляш из курицы.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
- В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу выпечка, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу.
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 10 мин.
- Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами.
Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. акрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 40 мин.
- Готовить до окончания режима.
- Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
7. Тушёная курица.
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
- Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями).
- Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, время приготовления 1 час.
- Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)
Приготовление:
- Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты.
- Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
- Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто.
- Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу выпечка, время приготовления 25 мин.
- После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Приготовление:
- Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером.
- Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу.
- Закрыть крышку, выбрать программу выпечка, время приготовления 50 мин.
- Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
Запись 9 Вкусных рецептов для мультиварки впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии