На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

За последние 40 лет по вине человека на Земле исчезло более половины животных

Недавно Всемирный фонд дикой природы WWF выступил с шокирующим докладом: с 1970 года по 2014 год популяция животных нашей планеты сократилась примерно на 60%. Но сложнее всего обстоят дела на территории Южной и Центральной Америки: здесь эти цифры подобрались к 89%. А это значит, что каждые 2 месяца исчезает часть саванны размером примерно с Лондон.

Белый носорог: на планете осталось всего две особи северного белого носорога, причем обе — женского пола. Последний самец умер в марте 2018 года

«Этот доклад — предупредительный выстрел для человечества. Ключевые для нашего выживания экосистемы в упадке. Дикая природа истощена. Нам пора менять курс. Пора сопоставить наши потребности с возможностями природы и защитить свой единственный дом — эту планету», — поделился Картер Робертс, глава американского отделения WWF.

Китовых акул на Земле осталось около тысячи особей

Такие выводы взяты не с потолка, специалисты WWF многие годы наблюдали примерно за тысячами видов позвоночных. Главная причина сокращения популяций — нерациональное использование природных ресурсов, вырубка лесов, превращение их в сельхозугодья и в целом растущая активность человека. Если сопоставить эти цифры с человечеством, то 60% — это общая численность Европы, Северной и Южной Америки, Китая, Африки и Океании. А значит, эти территории могли полностью остаться без людей.

Двугорбые верблюды находятся на грани вымирания: по разным данным, на планете осталось от 300 до 1000 представителей этого вида

В целом за всю историю человеческой цивилизации с лица Земли исчезли 83% млекопитающих, а также половина растений.

А это значит, что началась шестая волна массового вымирания, и ее виновник вовсе не гигантский метеорит или ледниковый период, а человек. Для того, чтобы численность животных и биологическое разнообразие планеты восстановились, потребуется от пяти до семи миллионов лет. И это при условии, что человек каким-то образом перестал бы вторгаться в дикую природу.

Амурский тигр обитает только в одном месте на планете — Хабаровском и Приморском краях. На 2015 год численность этих диких кошек составляла от 523 до 540 особей. Всего на планете осталось не более 6500 тигров шести подвидов

В 2020 году состоится подведение итогов Парижского соглашения по климату, и представители Всемирного фонда дикой природы надеются, что на подведении итогов будут присутствовать мировые лидеры.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх