Если вы думаете, что знаменитости едят только блюда высокой кухни, приготовленные шеф-поварами в ресторанах со звездами Мишлен, то вы ошибаетесь. Обычная запеканка с фаршем была любимым блюдом «герцога Голливуда», как называли звезду западного кино Джона Уэйна. Чем же покорил его этот простой рецепт?

Любовь Джона Уэйна объясняется очень просто: именно эту запеканку готовила ему в детстве мама. Он родился в 1907 году в штате Айова в простой семье ветерана Гражданской войны. Слава пришла к нему уже в 1939, после чего он стал едва ли не самым востребованным актером в Америке. Мужественная внешность, хорошая актерская игра и популярность лент про ковбоев помогли ему стать «королем вестернов» в старом Голливуде.

Однако за этим простым рецептом стоит грустная история. Джон Уэйн несколько лет боролся с раком желудка. Друзья попросили его поделиться рецептом для поваренной книги «Готовим с любовью». Доходы от книги шли на работу Американского онкологического общества. Книга представляла собой сборник рецептов от знаменитостей, и тут Джон Уэйн представил свою любимую запеканку. Этот рецепт был опубликован в книге в 1979 году, спустя несколько месяцев Уэйн умер от рака.
Этот рецепт оказался популярным в США, при этом в него вносятся небольшие изменения в зависимости от региона. Помимо того, что Джон Уэйн был чрезвычайно популярной кинозвездой, вкус этой запеканки с юго-запада США уже много лет делает ее популярным рецептом.
Возможно, секрет в сочетании восхитительного аромата перца, лука и говядины, приправленной сметаной и сыром чеддер. Попробуйте, чтобы его разгадать.
Ингредиенты:
1 килограмм говяжьего фарша; 1 упаковка слоеного теста; ¾ стакана сметаны; 250 граммов тертого сыра чеддер; 1 луковица; 2 помидора; 1 болгарский перец; 150 граммов перца халапеньо.
Раскатайте слоеное тесто и выложите им дно формы для запекания. Затем обжарьте говяжий фарш, а половину луковицы и мелко порезанный болгарский перец отдельно. Затем выложите ингредиенты на тесто в следующем порядке: фарш, помидоры кружочками. На следующем слое добавьте обжаренный перец и лук, а затем нарезанный перец халапеньо. При желании можно использовать и больше халапеньо – на ваш вкус. Следующий слой состоит из сметаны, которую вы смешиваете с половиной сыра и половиной луковицы. Сочетание сырого и обжаренного лука в этом блюде добавляет глубины аромату. Затем все это покрываете тертым чеддером и запекаете до образования коричневой корочки.
Попробуем?
Свежие комментарии