
Япония — страна передовой технологической мысли, и именно ее жители являются авторами невероятных инновационных открытий. Еще недавно фильмы 3D казались настоящим прорывом — надев красно-синие очки, мы могли перенестись в мир иллюзий, который специально для нас создали режиссеры, операторы и сценаристы.
Но ничто не вечно: технология 4D теперь на пороге. Японцы обогнали весь мир, придумав революционную технологию 7D, которая в будущем, возможно, заменит нам все привычные развлечения: концерты, театры, зоопарки, кино.Новая технология позволит не просто оказаться в другой реальности, но и почувствовать эту атмосферу. Цель этого проекта— создать иллюзию, которая будет максимально приближена к реальности, чтобы зритель не почувствовал каких-либо отличий от жизни. 3D технология была изобретена для тех же целей, но только сейчас удается довести голограммы до эффекта полной натуральности: зрители смогут даже почувствовать запахи, соответствующие картине.
У некоторых людей после просмотра 3D фильмов болят глаза: это связано с большой зрительной нагрузкой. Ведь мы видим изображение не глазом. Изображение с помощью импульсов передается в мозг, и уже в мозгу формируется окончательная картина. После ярких картин роговица глаза может подсыхать, так как моргание становится не таким частым. Как результат— легкая головная боль и активное выделение слез.
Но в процессе просмотра голограмм такого эффекта может и не быть. В Японии попробовали новое изобретение 7D проекций в общественном месте. В огромном павильоне создали настоящий зоопарк без настоящих животных.
Люди могли любоваться обезьянами, пандами и даже китами. Звери находились не в клетках, а в своих природных и естественных условиях: обезьянки прыгали по лианам, а киты плескались в море. В этом видео вы сможете пронаблюдать, как это выглядело в реальности.
Свежие комментарии