На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать

1. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!

 На 100 гр — 176 ккал, белки — 8, жиры — 5, углеводы — 14.5 

 Калорийность на 100грамм: 176Ккал

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Манная крупа 1 стакан
• Кефир обезжиренный 2 стакана

• Яйца 3 шт.
• Мёд 2 ст. л.
• Сода 1/2 ч.

л.
• Соль по вкусу
• Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
  3. Яйца взбиваем,добавляем в миску
  4. Добавляем соль, мед и соду
  5. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

2. Диетический творожно-овсяный тортик

На 100 гр — 133 ккал, белки — 10.6, жиры — 6.8, углеводы — 15.39

Ингредиенты:

Корж

• 100 г овсянки
• 1 яйцо
• 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) 

Прослойка: 

• 250 г мягкого обезжиренного творога 
• 10 г изюма
• корица, ванилин

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
  2. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
  3. Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. 
  4. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

3. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!

На 100 гр — 124.86 ккал, белки — 12, жиры — 3.2 углеводы — 10.39

Ингредиенты:

• Обезжиренный творог 540 г
• Овсяные хлопья 75 г
• Молоко обезжиренное 100 мл 
• Мед 3 ст. л.
• Яйца — 1 желток, 3 белка
• Ягоды на выбор 50 г

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.

 
2. Тщательно мешаем. 
3. Добавляем хлопья и молоко. 
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40. 
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

4. Банановый смузи с овсянкой на завтрак за 1 минуту

На 100 гр — 102.46 ккал, белки — 4.3, жиры — 3, углеводы — 9.56

Ингредиенты:

• банан, нарезать на куски 1 шт.
• овсяные хлопья (не варить) 3 ст. л.
• натуральный йогурт 1/2 стакана
• молоко обезжиренное 1/2 стакана
• мед 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

5. Овсяные батончики с черносливом

На 100 гр — 346 ккал, белки — 12.6, жиры — 10.96, углеводы — 15.39

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 2 стакана
• Чернослив 1/2 стакана
• Грецкие орехи 1/2 стакана
• Вода 2 столовые ложки
• Мед по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
  3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
  4. Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
  5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
  6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

Источник

Запись 5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх