1. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!
На 100 гр — 176 ккал, белки — 8, жиры — 5, углеводы — 14.5
Калорийность на 100грамм: 176Ккал
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Манная крупа 1 стакан
• Кефир обезжиренный 2 стакана
• Яйца 3 шт.
• Мёд 2 ст. л.
• Сода 1/2 ч.
л.
• Соль по вкусу
• Оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
- Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
- Яйца взбиваем,добавляем в миску
- Добавляем соль, мед и соду
- Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
2. Диетический творожно-овсяный тортик
На 100 гр — 133 ккал, белки — 10.6, жиры — 6.8, углеводы — 15.39
Ингредиенты:
Корж:
• 100 г овсянки
• 1 яйцо
• 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)
Прослойка:
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 10 г изюма
• корица, ванилин
Приготовление:
- Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
- В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
- Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
- Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
3. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!
На 100 гр — 124.86 ккал, белки — 12, жиры — 3.2 углеводы — 10.39
Ингредиенты:
• Обезжиренный творог 540 г
• Овсяные хлопья 75 г
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Мед 3 ст. л.
• Яйца — 1 желток, 3 белка
• Ягоды на выбор 50 г
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
4. Банановый смузи с овсянкой на завтрак за 1 минуту
На 100 гр — 102.46 ккал, белки — 4.3, жиры — 3, углеводы — 9.56
Ингредиенты:
• банан, нарезать на куски 1 шт.
• овсяные хлопья (не варить) 3 ст. л.
• натуральный йогурт 1/2 стакана
• молоко обезжиренное 1/2 стакана
• мед 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!
5. Овсяные батончики с черносливом
На 100 гр — 346 ккал, белки — 12.6, жиры — 10.96, углеводы — 15.39
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 2 стакана
• Чернослив 1/2 стакана
• Грецкие орехи 1/2 стакана
• Вода 2 столовые ложки
• Мед по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
- На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
- Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
- Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
- Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками
Запись 5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии