Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Не раскрыта тема" Ленинградской области до сих пор. Доколе будет тянуться этот раздрай в названиях области и облцент...Как Санкт-Петербу...
  • Владимир 123
    Великая РоссияКак живут люди в ...
  • Жоэль
    а глаза-вопрошающие: точно не выбросит???Никто не хотел бр...

Мифы о клещах, которые на самом деле правда

Мифы о клещах, которые на самом деле правда

Несмотря на то, что эти насекомые являются невероятно распространенными в своем многообразии, люди по каким-то причинам боятся их и предпочитают максимально защищаться от любых поползновений с их стороны. Казалось бы, этот тот же комар, просто с замедленным сроком действия, однако сегодня мы поставим точку в этих бесконечных спорах и, наконец, разберемся, какие факты о клещах являются правдой, а какие — нет.

Действительно ли укус клеща опасен

Странно, что здесь вообще есть какие-либо разногласия, ведь ответ очевиден. Хотя среди этого вида встречаются относительно безопасные особи, не переносящие заболеваний, большинство все же способно нам навредить. Причем очень серьезно, так как список болезней, которыми они могут заразить человека, только ширится. Поэтому сейчас в рамках борьбы с потенциальными эпидемиями исследователи даже просят приносить укусившее вас насекомое в пакетике или банке в Центр гигиены и эпидемиологии или в даже в местную скорую помощь. И необязательно иметь при этом симптомы заболевания.

Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Травить клещей считается неправильным, так как это вредит природе Клещей не бывает в городе

Отчасти это верная информация, ведь клещи действительно предпочитают места с повышенной влажностью.

Но, как и многие насекомые, они не особо разборчивы и могут жить даже в городе. Поэтому если вы спокойно ходите по родной местности, думая, что вам не грозит опасность от них, стоит задуматься о своей собственной защите и о здоровье домашних животных, которые сталкиваются с этими вредителями гораздо чаще.

Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Город оставляет меньше пространства для клещей, но в парках их по-прежнему можно встретить Есть ли предпочтения у клещей

Несмотря на то, что людям всегда хочется навесить какие-то ярлыки и почувствовать себя особенными, в действительности ни группа крови, ни цвет одежды не заботит клещей. Максимум, что может их отпугнуть, — это аромат горьких духов, которые им банально не нравятся. В остальном же клещи не привередничают «за столом» и кусают любых созданий.

Контакт с клещом всегда опасен

Среди столкновений с клещами были замечены случаи, когда насекомое просто ползло по коже, а потом человек испытывал весь спектр неприятных ощущений на себе. Но и это тоже не совсем верная трактовка. Дело в том, что сам по себе, не кусая, клещ не может навредить одним только прикосновением. Скорее всего, люди просто не видели, что клещ уже выпил кровь, и он, передвигаясь по человеку, просто хотел с него слезть. А у людей уже выработались такие неприязнь и страх заразиться инфекцией, что они слегка демонизировали этих насекомых.

Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Мифы о клещах, которые на самом деле правда
Обычно клещи прячутся во влажных местах, но также они могут спокойно жить и в сухих

Напомним, что мы рассказывали про то, что нужно делать, когда вас укусил клещ, а также делились историей по клеща Валеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх