На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Только люди, которые давно работают в своей сфере, могут знать все подводные камни, с которыми может столкнуться обычный человек. Те, кто очень далек от технологий работы общепита и не знает внутренней кухни, могут просто оказаться в ловушке у предприимчивых бизнесменов. Естественно, все рестораторы будут гарантировать, что блюдо будет выполнено в лучшем виде и из самых свежих продуктов, однако так ли это на самом деле?

Чтобы лишний раз не рисковать, мы собрали пятерку блюд, которые не станут заказывать опытные повара.

Стейк прожарки well done
5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Повара обычно не в восторге от того, что посетитель запросил приготовить мясо с максимальной прожаркой. Технология готовки такого блюда усложняется в силу того, что нужно постараться, чтобы мясо было сочным, не пересушенным, да еще и полностью прожаренным, а не подгорелым с одной стороны. Естественно, приготовление такого блюда требует профессионализма и внимательности шефа, что иногда невыполнимо, если кухня очень загружена. В итоге очень часто повара готовят подобные стейки из жестких и тонких кусочков.

Голландский соус
5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Этот соус является неотъемлемой частью французской кухни и всегда подается в паре с яйцами пашот. Однако не многие гости знают, что этот соус практически всегда готовится в больших объемах заранее, чтобы при выдаче блюда просто поместить его на тарелку, ведь в суматохе никто не будет готовить отдельно еще и соус.

Опасность кроется в том, что эта добавка очень капризна. Так, сама технология приготовления уже содержит в себе сложность: соус готовят на основе яичных желтков, которые нагревают до 63°.

Вторая сложность состоит в условиях хранения, которые не всегда соблюдаются. Даже если соус был приготовлен правильно, он может быстро испортиться, как и ваше настроение, когда вы увидите его на тарелке.

Говядина вагю и кобе
5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Если репутация ресторана, в котором решили заказать данное блюдо, не вызывает доверия, то вы рискуете переплатить. Эта мраморная говядина входит в состав одного из самых дорогих блюд в мире. Некоторые недобросовестные рестораторы могут отходить от оригинальной рецептуры и заменять столь дорогостоящее мясо на обычное мясо для стейков.

Морское ассорти
5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Некоторые опытные повара советует никогда не заказывать блюда, в которые входят морепродукты, по понедельникам. Все дело в том, что большинству ресторанов свежий запас морепродуктов привозят в четверг, а к понедельнику морские дары уже будут не лучшего качества.

Непрофильные блюда
5 блюд, которые не стали бы заказывать даже шеф-повара

Если меню ресторана достаточно большое и включает в себя множество кухонь, то понятно, что повар, скорее всего, хорошо специализируется лишь на какой-то одной кухне. Угадать, на какой именно, с первого раза практически невозможно.

Однако та же логика действует, если вы в пиццерии решите приобрести стейк или же попробовать шашлык в итальянском заведении. На территории России такие удивительные комбинации случаются часто, так что помните, что вряд ли непрофильные блюда там готовят часто.

Также предлагаем почитать о 5 секретах ресторанов, которые лучше не знать посетителям.

А какие блюда вы обходите стороной в общепите?

 

Ссылка на первоисточник
наверх