Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.
Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст.
Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы.
Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей. Или оставьте лепешку целиком и жарьте.
Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Свежие комментарии