Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Зелень укропа – 0, 5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
- Массу хорошо вымешать.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Запись Восточные гренки — вкусная закуска впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии