
Животным, которые остались без родителей, так же как и людям, тяжело приходится в этом мире. В видео, представленном в нашем материале сегодня, орангутаны-сироты учатся строить гнезда, и это обучение дается им нелегко.
Орангутаны — одни из самых умных приматов на Земле, так как этот вид обезьян является самым близким к людям.
Еще несколько веков назад местные жители верили, что орангутаны — это люди, просто они специально не разговаривают, так как не хотят работать.
Обезьяны прекрасно приспособлены к тому, чтобы жить на деревьях и проводить большую часть времени именно там. Их невероятно длинные руки и подвижные пальцы созданы природой специально для того, чтобы передвигаться по деревьям и хорошо цепляться за ветки и листья. Подвижные бедренные и плечевые суставы помогают передвигаться сквозь крону деревьев быстро. Обезьяны находят себе пропитание тоже прямо на деревьях. В их рацион входят листья, кора, насекомые, птичьи яйца, а иногда они ловят более крупных животных — например, медленных лори.
Спускаются на землю обезьяны редко: живут орангутаны в гнездах из листьев, спят там же. Даже, чтобы утолить жажду, они используют воду, которая осталась в дуплах, или слизывают ее с листьев. Их распорядок дня довольно прост. Поднимаются обезьяны с рассветом и несколько часов ищут себе еду на соседних деревьях. Время дневной жары они переносят в гнезде, где довольно прохладно. После того как жара спадает, обезьяны вновь отправляются добывать себе пропитание, а с закатом устраиваются в гнезде на ночлег. Как правило, они стараются его еще больше укрепить, чтобы было уютно спать.
Именно поэтому для орангутанов так важно уметь строить себе гнездо, ведь это их убежище от всего мира и надежное место отдыха. Обычно знания от родителей переходят к детям, ведь старшие на своем примере показывают молодому поколению, как надо строить гнезда. Но у этих юных орангутанов родителей нет, поэтому они учатся строить себе убежища сами, с помощью человека. В этом забавном видео две обезьяны показывают свои успехи.
Свежие комментарии