
Шоколад сводит с ума сладкоежек всего мира. Особенным успехом пользуется шоколадная паста, но есть в этом продукте один недостаток: сэндвич не смастеришь в любом месте, где придется, без столовых приборов. Японцы нашли выход из положения, сделав шоколад специально для бутербродов и сэндвичей. Как выглядит этот необычный продукт, в каких блюдах его используют, рассказываем прямо сейчас.
Где изобрели шоколадИтак, как мы уже сказали, шоколад для бутербродов — изобретение японцев. Главным производителем выступает японская фабрика под названием Bourbon.Причем его нельзя назвать прорывом или открытием, японцы употребляют в пищу сладость в таком формате уже давно. Это для нас такой шоколад кажется чем-то диковинным и необычным.

Шоколадки выпускают в слайсах наподобие сыра для сэндвичей. Одна упаковка рассчитана на большую компанию, ведь в пакетике находится несколько листовых шоколадок, каждая из которых в толщину составляет 2-3 миллиметра. Одного слайса вполне хватит, чтобы смастерить себе сэндвич для перекуса на скорую руку.
Где его используютНо японцы пошли дальше и стали использовать шоколадки для сэндвичей не только по их прямому назначению: некоторые кондитеры берут листовой шоколад, топят его и применяют в своих блюдах, к примеру, в приготовлении горячих тостов с фруктами и шоколадом.

Также из шоколада в листах готовят всевозможные сладкие рулеты, оборачивают в него свежие фрукты и ягоды.

А руки умелого кондитера вообще способны превратить ломтик шоколада в настоящее произведение съедобного искусства!

В Японии после выпуска листового шоколада быстро развилась продажа формочек для вырезания разных фигурок из шоколадок в ломтиках: зачастую получившимися фигурками украшают выпечку и печенье.

А что вы думаете: удобнее и вкуснее привычные плитки и шоколадная паста или же такой новый вид шоколада гораздо интереснее и привлекательнее? Также предлагаем прочесть в нашей статье о самом красивом и необычном магазине сэндвичей, который находится в Токио.
Свежие комментарии