Многие зоологи считают осьминогов самыми разумными среди представителей своего вида. И это неслучайно: они хорошо обучаемы, их можно дрессировать. Эти животные хорошо относятся к людям и могут привыкнуть к человеку, который будет давать им пищу. Зоологи говорят, что если уделять им много времени , то они даже могут стать ручными.
Осьминоги — хищники, они любят есть других морских обитателей. Щупальца им нужны для того, чтобы захватить добычу. Затем хищник наносит укус жертве и удерживает ее при этом присосками. У этих моллюсков есть яд в слюнных железах: из глотки он попадает в раны жертвы. У пойманной рыбы мало шансов выбраться из цепких щупалец, особенно после воздействия яда. Эти животные предпочитают ночной образ жизни: днем они малоактивны.
Морские змеи — трудный соперник для осьминога, так как их длина может достигать полутора метров. Есть особи, которые вырастают почти до трех метров. Как и осьминоги, морские змеи питаются рыбой. И также пользуются ядом при захвате своей «еды». У этих животных яд содержит больше токсинов, так как рыбы менее чувствительны к нему, чем животные, которые живут на земле. Яд морской змеи похож на токсин кобры: в этом случае не будет кровоизлияния, а произойдет перекрытие нервных импульсов. У жертвы случается паралич дыхательного центра, и она быстро погибает.
Морские змеи не опасны для человека. Змею при желании можно взять в руки, потому что свое оружие она использует только охотясь. Главное — постараться не причинять ей боль и не сжимать сильно. Если морская змея укусит человека, то он вряд ли умрет, так как доза яда для человеческого организма минимальна.
На этом видео в схватке сойдутся два хищника, которые пользуются мощным ядом для добывания пищи. Возможно, они не поделили какую-то рыбу и решили разобраться, кто же хозяин на этой территории.
Свежие комментарии