Ингредиенты:
Для теста:
— Теплая вода — 240 мл
— Мука — 400 г
Для начинки:
— Мясной фарш — 800 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Чеснок — 4-5 зубчика
— Соевый соус — 4 ст.лож
— Оливковое масло — 2 ст. лож.
— Имбирь свежий — 1 ст. лож.
— Водка — 2 ст. лож.
— Масло сливочное для смазывания лепешек
— Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
- Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
- От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
- Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
- Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
- Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Запись Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные! впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии