
Четверо мужчин и одна женщина сделали пиво таким, каким мы его знаем. Каждый из них внес свой исторический вклад. И сегодня в нашем материале расскажем, о том, как формировался напиток благодаря их трудам.
Француз Луи Пастер (1822-1895)Свое место в зале славы он заработал тем, что изучил процесс брожения и открыл тот факт, что микроорганизмы могут испортить напиток, в том числе и пиво.
В 1876 году он опубликовал труд, в котором обсуждались болезни пива и то, что бродильные дрожжи часто были заражены бактериями. Это привело к тому, что он разработал метод пастеризации — процесс термической обработки, который убивает патогенные бактерии и продлевает срок хранения определенных продуктов питания и напитков. Хотя сам Пастер не любил пить пиво, его открытие значительно улучшило качество напитка. Президент Джордж Вашингтон (1732-1799)Он более известен как отец-основатель и первый президент Соединенных Штатов. Вашингтон любил пиво и всячески продвигал этот напиток. Пиво часто варилось в его поместье Маунт-Вернон, и он даже написал свой собственный рецепт. Чтобы сделать его вкусным, он посещал таверны в течение 1750-х годов. В одной из них во время американской войны за независимость он открыл временную штаб-квартиру. В тавернах президент любил произносить пламенные речи.
Артур Гиннесс (1725-1803)После того как он получил в наследство £100 от своего крестного отца, архиепископа доктора Артура Прайса, Артур Гиннесс открыл свою первую пивоварню в Лейкслипе в 1755 году. Четыре года спустя он переехал в Дублин и основал легендарную пивоварню Guinness в Сент-Джеймс-Гейт, которую арендовал на 9000 лет, и начал производить темно-красный сухой стаут.
К моменту его смерти в 1803 году пивоварня Гиннеса производила 20 000 баррелей пива в год. Сегодня компания является одним из самых знаковых пивных брендов в мире. Хильдегарда фон Бинген (1098-1179)Хильдегарда была немецкой бенедиктинской монахиней, аббатисой. Она много писала о естественной истории и целительстве. В одном из своих медицинских трактатов женщина упомянула о важности добавления хмеля к таким напиткам, как пиво, чтобы предотвратить их порчу и увеличить сроки хранения. Хильдегарда также указывала на преимущества пива над водой. Последняя часто была грязной. Монахиня считала, что пиво, приготовленное из ячменя и пшеницы, может помочь вылечить хромоту и способствует избавлению от простуды и гриппа. Однако Хильдегарда предупреждала, что хмель в большом количестве усиливает меланхолию.
Александр Ноуэлл (1517-1602)
Ноуэлл был деканом Собора Святого Павла во время правления королевы Елизаветы I. Его часто считают изобретателем бутылочного пива. По словам проповедника и ученого XVII века Томаса Фуллера, Ноуэлл оставил на берегу после рыбалки закупоренную бутылку эля и вернулся за ней через несколько дней, обнаружив, что она все еще пригодна для питья. Конечно, маловероятно, что Ноуэлл действительно изобрел бутылочное пиво, но легенда продолжает сохраняться по сей день.
Свежие комментарии