Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Глупейший закон (если, конечно, это не розыгрыш)! Но именно потому, что глупейший, не сомневаюсь: Скоро его примут и ...Видео: Почему в К...
  • Владимир Маркин
    не слышал о таком, спасибо, что просветили. как много мы ещё не знаем...За что Сталин цен...
  • Мюмзик
    Жаль, что хозяева не следят за здоровьем питомцаВидео: Попугай по...

Видео: На что способна горилла в ярости

Видео: На что способна горилла в ярости

Сможет ли вожак горилл одолеть несколько своих собратьев, и кто сильнее: лев или горилла.

Большинство людей представляет горилл гигантскими животными, которые крушат все на своем пути. Некоторые даже считают, что все гориллы значительно выше человека. Скорее всего, такие стереотипы возникли из-за популяризации образа Кинг-Конга. На самом же деле, средний рост горилл не превышает 170 сантиметров. Однако масса самцов может достигать 150 килограммов, причем большую часть из этого числа составляет вес мышц. Ширина плеч горилл составляет целый метр. По подсчетам ученых, самец гориллы сильнее человека в 8-10 раз. Автор ролика собрал видео, которые показывают, на что способна разъяренная горилла.

Видео: На что способна горилла в ярости
Видео: На что способна горилла в ярости

Первое видео было снято в 2015 году в зоопарке американского города Омаха. Гориллы часто вступают в схватки со своими собратьями, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Действие этого поединка развивается прямо перед стеклом на глазах у посетителей зоопарка. Начинается сражение внезапно: одна горилла ни с того ни с сего нападает на другую из засады. В поединке применяются все возможные техники боя. Начинается все с бокса, а заканчивается вольной борьбой. К счастью, драка закончилась так же внезапно, как и началась.

Так как рефери по близости не нашлось, победителя выявить не получилось.

Видео: На что способна горилла в ярости
Видео: На что способна горилла в ярости

В другом зоопарке произошла массовая драка среди горилл. Две небольшие гориллы начали выяснять отношения на ровном месте. Сразу после того, как в ход пошли кулаки, к месту происшествия подоспел вожак. Он несет ответственность за дисциплину, поэтому попытался сразу же разнять драчунов. Однако остальным гориллам такое поведение вожака не понравилось, и они всей толпой начали гоняться за стражем порядка. Ему определенно стоит поработать над собственным авторитетом.

Видео: На что способна горилла в ярости
Видео: На что способна горилла в ярости

Вступают ли гориллы в драку с другими животными? Несмотря на то, что гориллы — травоядные звери, они обладают очень вспыльчивым характером и часто вздорят и с другими видами. Кто бы вышел победителем из сражения между гориллой и львом? Такое сражение могло бы произойти в реальности, потому что оба вида животных встречаются в Африке. Так как лев — хищник, у него более острые и большие клыки, чем у гориллы. Царь зверей напал бы первым на гориллу. Если бы ему удалось повалить гориллу на спину, то победа была бы у него в кармане. Тем не менее, большое влияние на результат боя оказывает территория. Если бы поединок начался в лесу, у гориллы были бы все шансы на победу, потому что обезьяны отлично используют подручные предметы. А как вы думаете, кто бы победил?

О том, как гориллы подрались на глазах у посетителей зоопарка, вы можете узнать из другого нашего материала.

 

Ссылка на первоисточник
В семье Дзюбы родился третий сын — Александр

Картина дня

наверх