Свежие комментарии

  • Владимир Астафуров
    Терпеть не мог пионерских лагерей. Был две смены после первого класса и одну после пятого. После седьмого отдыхал в Б...Лучший лагерь для...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Придет время и блудные возвращаются на родные земли... Это вопрос времени...Не только в Росси...
  • Алексей
    Наполеон в первую очередь оказался очень кровавым деспотом, ради своих прихотей погрузивший мир в череду практически...Видео: Блондин и ...

Почему лучше не заходить в самолет последним

Почему лучше не заходить в самолет последним

В аэропорту перед отправлением практически каждого рейса можно наблюдать ситуацию, когда некоторые пассажиры стремятся первыми оказаться в очереди и, соответственно, попасть в самолет. Следом за ними тянется шлейф из презрительных взглядов других пассажиров, которые недоумевают, зачем они так спешат на посадку. Однако работники авиалиний считают, что такой подход не лишен смысла, и даже советуют пораньше занимать очередь на посадку. Ниже рассказываем, почему же все-таки лучше попасть в салон самолета одними из первых.

Размещение ручной клади

Если вы будете проходить в салон уже в последнюю минуту, то рискуете остаться без места для ручной клади. Дело в том, что найти свободное место для своих личных вещей прямо перед отправлением довольно затруднительно, так как все остальные пассажиры уже давно разместили свои вещи, и, возможно, заняли и ваше место. Так, вам придется дополнительно разбираться с тем, куда же деть свои вещи.

Почему лучше не заходить в самолет последним
Почему лучше не заходить в самолет последним
Первые в очереди могут занять своими вещами ваше место для ручной клади

Конечно, вы можете и сами попросить других людей убрать либо передвинуть свои вещи, но можно и прибегнуть к помощи бортпроводника. Работники на борту обязаны каким-либо образом разместить вашу ручную кладь, однако бывают случаи, когда не удается найти свободное место.

Если место так и не найдется, то сумку отправят в багажный отсек. Это не лучший вариант развития событий, так как сохранность и состояние ваших вещей могут быть нарушены. Причем найти кладь после приземления тоже будет проблематично, так как вещи сдавались в спешке и могли не получить необходимых бирок для дальнейшей идентификации.

Почему лучше не заходить в самолет последним
Почему лучше не заходить в самолет последним
Любые вопросы на борту помогают решить проводники Возможность остаться за бортом

Многих удивляет тот факт, что самолет может отправиться и без всех пассажиров, которые приобрели билеты. Не стоит надеяться на то, что вас будут ждать все пассажиры и экипаж, потому что авиалинии стараются жестко соблюдать расписание вылетов.

Так, перевозчик всеми силами старается не нарушать график, установленный в его расписании, ведь плата за задержку рейса довольно высока. Компенсации в связи с задержками вылетов могут достигать приличных сумм, так что не следует рассчитывать, что перевозчик станет рисковать потерей денежных средств из-за чьей-то непунктуальности.

Почему лучше не заходить в самолет последним
Почему лучше не заходить в самолет последним
Опаздывающих на борт самолета не ждут

В силу этого не стоит ждать до последнего и отправляться на регистрацию за несколько минут до отправки. Известны случаи, когда двери авиасудна закрывали прямо перед лицом опоздавших пассажиров.

Также предлагаем узнать о том, почему пассажиров не сразу выпускают из самолета после приземления.

А какими принципами во время полетов руководствуетесь вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх