Для нашего этого блюда нам потребуется молодая курица, 6-7 каштанов, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. рисового вина, 1 луковица, 1 г имбиря, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кунжутного масла.
Начинаем готовить. Сначала выпотрошим курицу и тщательно промоем ее, затем нарежем кубиками примерно сантиметра по три и положим в миску.
Добавим туда рисовое вино и соевый соус. Оставим мариноваться на 10 минут. В это время можно очистить каштаны от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы можно было легко снять кожицу. Очищенные ядра каштанов нарезаем ломтиками.Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него кусочки курицы, обжариваем их и затем вынимаем. Оставляем в сковороде немного растительного масла, выкладываем туда нарезанный лук, имбирь, курицу и рисовое вино. Добавляем еще немного соевого соуса, сахара, холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне. Затем добавляем туда каштаны. Когда подливка загустеет, нужно все смазать разведенным крахмалом и слегка сбрызнуть кунжутным маслом. Блюдо готово.
В каштанах содержится больше всего углеводов. Калорийность продукта меняется в зависимости от способа приготовления — сырой продукт содержит 165 ккал, в тушеном или вареном виде — 130 ккал, при жарке — 180 ккал на 100 грамм. Диетическими считаются каштаны, приготовленные на пару — в них всего лишь 56 ккал, при том, что полезных веществ в них не становится меньше. Помимо этого, в каштанах большое количество витаминов А, В и С, которые хорошо влияют на состояние сосудов.

Свежие комментарии