Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Не раскрыта тема" Ленинградской области до сих пор. Доколе будет тянуться этот раздрай в названиях области и облцент...Как Санкт-Петербу...
  • Владимир 123
    Великая РоссияКак живут люди в ...
  • Жоэль
    а глаза-вопрошающие: точно не выбросит???Никто не хотел бр...

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

Медведи считаются самыми крупными сухопутными хищниками в мире. Самые большие, полярные белые мишки, живут на территории заснеженной Арктики, но вне ее границ никто не может сравниться с гризли по мощи и силе. Они не только огромные, но довольно крепкие и агрессивные охотники. Автор YouTube-канала Animalogic Даниэль рассказывает об этих невероятных жителях Северной Америки, их повадках и особенностях.

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли
Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

«Сегодня мы отправляемся в самое сердце тьмы, чтобы найти одного из величайших хищников в мире: медведей гризли. Чтобы добраться в самую гущу американских лесов, нам нужно было проехать на северную часть острова Ванкувер, сесть на лодку и переплыть на материк, а затем на лодке подняться по реке, где гризли любят ловить рыбу. Мы попали в самую отдаленную часть Британской Колумбии, канадского штата, который у местных жителей зовется Страной Гризли».

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли
Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

Если вы хотите найти медведя, то держитесь ближе к реке и ориентируйтесь на запах — мишки часто оставляют недоеденные остатки рыбы на берегах. В этих землях нет никаких других хищников, только гризли.

Даже черные медведи барибалы держатся подальше от этих мест, ведь они не могут соперничать с гризли. Последние весят больше 350 кг и вдвое выше самого крупного черного медведя. Ученые заметили: чем дальше на север, тем крупнее встречаются гризли. К примеру, на Аляске некоторые самцы могут весить по 600 кг, а стоя на задних лапах быть выше 3 метров. Также наоборот, если двигаться южнее, в Йеллоустоунский парк, например, там гризли не больше 90-320 кг — то есть со среднего борца сумо.

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли
Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

Тут же, в Британской Колумбии, мишки довольно крупные, ведь они имеют прекрасную возможность для кормления: обилие лосося в реке, особенно когда идет нерест. Мы проделали долгий путь и наконец-то увидели гризли. Нам наказали ни в коем случае не пугать мишек и не привлекать к себе внимания, а потому мы засели в кустах, чтобы наблюдать за медвежьим обедом. Во время охоты медведи заходят в реку и стоят не шевелясь, пока рыба сама не приплывет в лапы. С таким количеством лосося в реке гризли словно на шведском завтраке. Чуть подальше мы заметили маму-гризли, которая учила медвежат рыбачить.

Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли
Видео: Блогеры идут по следам самого большого сухопутного хищника — медведя гризли

«Медведи стараются запастись как можно большим количеством килограммов, ведь скоро зима, и еды станет очень мало. Чтобы пережить скудные месяцы, гризли, как и иные медведи, впадают в спячку. Но чтобы проснуться через 6 месяцев, нужно съесть очень много еды. Вот почему гризли самые крупные медведи на севере — им нужно больше жира, чтобы пережить долгие зимние месяцы. Интересно, что 80% всего рациона составляет не мясо или рыба, а травы, орехи, грибы и ягоды. По утрам же мишки предпочитают насекомых как превосходный источник белка. Медведи обладают сильным нюхом и могут учуять колонию насекомых за километр. Во времена, когда лосося мало, гризли могут переходить южнее, чтобы охотиться на волков, пум, копытных и даже медведей поменьше», — рассказывает Даниэль.

Но знаете, гризли — совсем малютки по сравнению с давно вымершими медведями, которые водились на Земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх