На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Баклажаны с помидорами в масле

Автор: · Опубликовано · Обновлено

Баклажаны с помидорами в масле

Баклажаны с помидорами в масле

Понадобится:
500 г баклажанов
200 г красного репчатого лука
200 г помидоров
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
4 бутончика гвоздики
10 горошин черного перца
cоль
30 мл уксуса (9 %)
200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить баклажаны со всех сторон.
Баклажаны снять со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. Острый перец нарезать колечками.
В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. Положить слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой слегка посолить. Положить лавровый лист и влить уксус.
Масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70 и залить овощи. Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч 30 мин. Осторожно достать и герметично закрыть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ

Метки:

Читайте также:

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх