Советский Союз долгое время был главным поставщиком на рынок икры осетровых рыб. 90% этих крохотных черных жемчужин добывали именно советские рыбаки. В основном это происходило в районе Каспийского моря, и масштабы были по-настоящему гигантскими. Например, в 1970-х годах на рынок поставлялось примерно 2,5 тысячи тонн черной икры в год. Запечатлеть добычу этого дорого продукта удалось фотокорреспонденту Карлу Мидансу, который работал в редакции Life. Фоторепортер побывал на рыбзаводе в Астрахани в 1960 году и увидел своими глазами, как икра попадает на стол: с момента вылова рыбы вплоть до упаковки в аккуратные баночки для продажи.
Рыболов со своим уловом позирует фотокорреспонденту Рыболовами были и женщины: на кадрах они орудуют сетями Огромная рыба в руках рыболова Погрузка рыбы в лодку: добыча производилась в дельте Волги Рыболовство в то время было сезонной работой: процесс был разрешен только два месяца в году На заработки часто приезжали жители Казахстана Белугу подвесили, чтобы достать икру: после этого рыбину разделают, заморозят, законсервируют или доставят в коптильню Обработка улова Отдел по чистке свежей рыбы Просеивание черного золота через сито Дальше продукт попадал в центр консервирования и взвешивания Фасовка этих крохотных жемчужин в баночки В отделе консервации: баночки готовят к отправке на рынок, как внутренний, так и внешнийА вы знали, что икра есть не только у рыбы, но и у некоторых цитрусовых?
Свежие комментарии