Советский Союз долгое время был главным поставщиком на рынок икры осетровых рыб. 90% этих крохотных черных жемчужин добывали именно советские рыбаки. В основном это происходило в районе Каспийского моря, и масштабы были по-настоящему гигантскими. Например, в 1970-х годах на рынок поставлялось примерно 2,5 тысячи тонн черной икры в год.
Запечатлеть добычу этого дорого продукта удалось фотокорреспонденту Карлу Мидансу, который работал в редакции Life. Фоторепортер побывал на рыбзаводе в Астрахани в 1960 году и увидел своими глазами, как икра попадает на стол: с момента вылова рыбы вплоть до упаковки в аккуратные баночки для продажи. Рыболов со своим уловом позирует фотокорреспонденту












А вы знали, что икра есть не только у рыбы, но и у некоторых цитрусовых?
Свежие комментарии