Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Глупейший закон (если, конечно, это не розыгрыш)! Но именно потому, что глупейший, не сомневаюсь: Скоро его примут и ...Видео: Почему в К...
  • Владимир Маркин
    не слышал о таком, спасибо, что просветили. как много мы ещё не знаем...За что Сталин цен...
  • Мюмзик
    Жаль, что хозяева не следят за здоровьем питомцаВидео: Попугай по...

13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры

13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры

Советский Союз долгое время был главным поставщиком на рынок икры осетровых рыб. 90% этих крохотных черных жемчужин добывали именно советские рыбаки. В основном это происходило в районе Каспийского моря, и масштабы были по-настоящему гигантскими. Например, в 1970-х годах на рынок поставлялось примерно 2,5 тысячи тонн черной икры в год. Запечатлеть добычу этого дорого продукта удалось фотокорреспонденту Карлу Мидансу, который работал в редакции Life. Фоторепортер побывал на рыбзаводе в Астрахани в 1960 году и увидел своими глазами, как икра попадает на стол: с момента вылова рыбы вплоть до упаковки в аккуратные баночки для продажи.

Рыболов со своим уловом позирует фотокорреспонденту
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Рыболовами были и женщины: на кадрах они орудуют сетями
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Огромная рыба в руках рыболова
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Погрузка рыбы в лодку: добыча производилась в дельте Волги
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Рыболовство в то время было сезонной работой: процесс был разрешен только два месяца в году
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
На заработки часто приезжали жители Казахстана
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Белугу подвесили, чтобы достать икру: после этого рыбину разделают, заморозят, законсервируют или доставят в коптильню
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Обработка улова
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Отдел по чистке свежей рыбы
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Просеивание черного золота через сито
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Дальше продукт попадал в центр консервирования и взвешивания
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
Фасовка этих крохотных жемчужин в баночки
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
В отделе консервации: баночки готовят к отправке на рынок, как внутренний, так и внешний
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры
13 снимков фотографа из США, который приехал в СССР, чтобы снять добычу черной икры

А вы знали, что икра есть не только у рыбы, но и у некоторых цитрусовых?

 

Ссылка на первоисточник
Деликатес из обычной скумбрии. Варим за полчаса, а потом превращаем в риет

Картина дня

наверх