
Лапша быстрого приготовления часто ассоциируется с детством или студенчеством, когда ее даже не заваривали, а просто хрумкали, посыпав специями. Кто-то ее перекусывает на работе, кто-то берет в поезд... В любом случае такая лапша не представляется частью высокой кухни, тем более не имеет отношения к кондитерскому делу.
Но в Индонезии думают по-другому.Как оказалось, индонезийская пекарня изготавливает необычные торты из той самой привычной нам всем лапши быстрого приготовления. Торты являются своего рода обманкой: выглядят они как стандартные десерты, но на вкус таковыми не являются. Вся красота здесь готовится из лапши, в качестве соуса, мусса, крема и пропитки повара используют куриное мясо, специи, кокосовое молоко, говяжью тушенку и тому подобное. Декором могут служить фрикадельки или даже подкопченные ломтики каракатицы. Начинку могут сделать любой, по заказу клиента.

Называется пекарня Tot Aw. Расположилось необычное заведение в Джакарте, и с недавнего времени оно у всех на слуху. Дело в том, что фотографию удивительного торта несколько тысяч раз репостнули пользователи Twitter. Так фото стало вирусным, а пекарня — знаменитой. Свою деятельность заведение ведет не так давно, с 2017 года.

Изначально владельцы рассматривали концепцию обычной кондитерской, но потом пришла идея с необычными тортами. Однако теперь пончики тоже входят в ассортимент пекарни, но тоже из лапши.

Основатель заведения рассказывает, что при создании рецептов он и его коллеги черпали вдохновение из вкусов, знакомых с детства: «Мамы упаковывали нам в контейнеры лапшу для школьных обедов». Так что вкусы из детства не всегда сладкие, как и современные торты.
Свежие комментарии