Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
сливочный творожный сыр — 300 гр
сливки 35% -50 мл
слабосоленый лосось — 300 гр
икра красная — для украшения
укроп — пучок
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette.
Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Ракушки с красной и черной икрой
Нам понадобится:
икра черная — 0,5 банки
икра красная — 0,5 банки
ракушки крупные — 100-150 гр
огурцы, помидоры, зелень — для украшения
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Свежие комментарии