Домашнее шоколадное масло
Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 50 г
Какао-порошок 2 ст.
Сахарная пудра 50 г
Приготовление
Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное.
Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.
Свежие комментарии