На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Знаете ли вы, что одним из самых популярных продуктов в мире являются яйца? Птицы водятся во всех частях света, и свежие яйца на завтрак можно есть каждый день. Но везде ли предпочитают куриные яйца, которые так популярны в России? Совсем нет! Мы расскажем о 7 разных блюдах из яиц, которые готовятся в разных уголках мира.

Киш из страусиных яиц, ЮАР
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Яйца страусов занимают особенное место в этой стране. Одно яйцо может весить даже 1,5 кг и приравнивается к 24-27 куриным яйцам. Киш, или открытый пирог, является типичным южным блюдом Африки. Он готовится без корочки или теста, но с мясом, луком и томатами. Когда блюдо готово, его подают порционно, приправляя соусом из свежих трав.

Осенний салат с яйцами улитки, Франция
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Яйца улиток являются эксклюзивным и дорогостоящим продуктом, но ими можно украсить некоторые овощные блюда и тем самым придать им особенный терпкий вкус. Обычно 50-граммовая баночка икры стоит больше €25, но французы известны на весь мир как большие гурманы и не экономят на деликатесах.

Суп с яйцами осьминога, Япония
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

В этом островном государстве, окруженном заливами и морями, рыболовство является одним из основных промыслов, а блюда из даров моря любят все жители страны. Однако даже там трудно найти яйца осьминога, а потому это считается редким блюдом. Обычные рестораны не готовят такие блюда, и в каждом крупном японском городе можно по пальцам пересчитать заведения, где готовят яйца осьминога. Но этот редкий продукт требует тщательной варки со специальными соусами и приправами. Подаются эти деликатесные яйца как добавка к супу из осьминога или основному горячему блюду.

Тэ-талуа, Индонезия
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Чай из утиных яиц только в воображении имеет неприятный вкус, однако в Индонезии его пьют люди от мала до велика по утрам и вечерам, называя его традиционным суматранским напитком. По сути, это обычный листовой чай, в который добавляют взбитый утиный желток с сахаром и молоком. К чаю подают кусочек лайма.

Карри с икрой желтоперого каранкса, Шри-Ланка
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Каранкс — это крупная рыба из семейства ставридовых, которая обладает очень мелкой, но плотной икрой. На Шри-Ланке эта рыба особенно популярна, и там готовят икру по старинному индийскому рецепту: сначала варят на пару, а затем тушат с травами, овощами и специями. Подается карри к гарниру из риса. Это вкусное и сытное блюдо любят готовить как повара крупных ресторанов, так и местные жители маленьких деревень.

Эскамолес, Мексика
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Это необычное блюдо, которое придумали мексиканцы много лет назад. Для него используются яйца гигантских черных муравьев, которые селятся на фермах рядом с деревьями агавы. Сезон «охоты» на яйца наступает в начале лета, хотя, чтобы собрать эти крупные, похожие на кедровые орешки, яйца, нужны сноровка и опыт. Летом из этого продукта готовят разные блюда и закуски, а осенью обязательно замораживают часть на зиму, чтобы и не в сезон угощаться деликатесом.

Засоленные утиные яйца, Китай
7 блюд, которые готовят из яиц страусов, осьминогов, муравьев и других существ

Этот рецепт считается очень древним в Китае и требует много времени — минимум 20 дней. Китайцы засаливают яйца, как мы огурцы или помидоры. Они помещают их в банку, заливают водой с солью и добавляют немного алкоголя в качестве консерванта. Через три недели соль пройдет сквозь скорлупу — и яйца станут солеными. Благодаря соли они словно варятся без огня. А потом всего-то нужно открыть банку и взять яйцо на завтрак. Кстати, а вы видели, как маринуют «100-летние яйца»? И посмотрите эти 9 потрясающих яичниц со всего мира, может, и вы возьмете на вооружение пару идей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх