И вот на столе очередная вкусняшка! Да, да — мясные колбаски, оторваться от которых просто невозможно! Все гениальное — просто, и этот рецепт не исключение! Колбаски получаются сочными, нежными….да просто вкуснецкими!
Думаю они ни кого не оставят равнодушными, особенно — мужскую половину!
Итак, начнем (все продукты даны условно) …берем филе говядины или свинины, как на отбивные — у меня нежнейшее филе говядины.
И отбиваем молоточком. Я отбиваю через пищевую пленку. Отбиваем тонко-тонко, ну стараемся конечно же избежать появления дыр!
Солим, перчим с двух сторон.

Берем фарш. В него добавляем одну луковицу, соль, перец — все, как на пельмени. И в конце — выдавливаем в фарш два зубчика чеснока через чеснокодавку. Вымешиваем.

Берем нашу отбивную и аккуратно вилочкой тонко распределяем фарш по всей поверхности.


Аккуратно скручиваем в рулет. Если мясо отбилось неровно, выступающие кончики заворачиваем внутрь — как блины.

И получаем наши колбаски!

Смотрите, какие красивые!

Готовим кляр (можно любой, какой вы любите). У меня одно яйцо, взбитое вилочкой с солью и перцем. Обмакиваем колбаску в кляр.

Затем — в панировочные сухари (можно колбаски без кляра просто обвалять в муке).

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. И быстренько обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Затем перекладываем наши колбаски в кастрюльку.

И подливаем немного водички (водичку я посолила и добавила два лавровых листа) — тушим под крышкой на среднем огне 10-15 мин (на фото немного больше водички, чем надо.. главное, чтобы колбаски протушились, как на пару).

Вот и все! Но здесь возможны и другие варианты. Можно переложить на противень и запекать колбаски с водичкой, белым вином или вашим любимым соусом. Тут уж ваша фантазия безгранична!


Всем, всем советую!

рецепт от Лайта.

Свежие комментарии