Свежие комментарии

  • Владимир Еговцев
    У нас бы подумали об этом, опыт есть осталось только его использовать для России...Видео: Как шведы ...
  • Павел К
    Родственники живут в Германии в районе Бадена, говорят комаров совсем нет. Почему?Как бороться с ко...
  • Aнатолий Райков
    А мы тоже движемся вперёд и скоро от гор мусора освободится большие площади. https://youtu.be/0d3Zasg_2kgВидео: Как шведы ...

Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут

Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут

Иногда нам в голову приходят различные идеи из разряда «а что, если?». Очень часто ответа на этот вопрос нет, и нам остается гадать на бытовом уровне. Однако есть и такие, на которые ученые все же нашли время и объяснили все научно и популярно. Например, представим гипотетическую ситуацию: все люди мира подпрыгнут в одну и ту же секунду. Отразится ли это как-то на планете или на нас? Давайте разбираться.

Как лучше прыгнуть

В первую очередь важно отметить, что данный прыжок явно не подойдет делать всем людям со своих мест. Так как человек расселен по планете, даже если мы все неожиданно синхронизируемся и прыгнем каждый в своей стране и своем городе, эффект явно аннулируется, и ничего не произойдет. Поэтому когда речь заходит о прыжке, который все-таки окажет какое-то влияние на нашу планету, нужно действовать иначе.

Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Для прыжка потребуется скоординировать почти восемь миллиардов людей

Для этого исследователи предлагают собраться всем вместе на одной территории, например, в Москве, где, как это удачно для нас поворачивается, можно всех разместить, а также согласовать одновременный прыжок. Люди с усредненной массой в 50 кг подпрыгнут где-то на 30 сантиметров над поверхностью Земли, а затем слегка «пнут» ее.

Что же тогда произойдет?

Невозможный прыжок

Даже если этот прыжок состоится, а прочие внешние силы вроде воздействия Луны или Солнца не будут работать, то никаких серьезных последствий не будет. От этого удара Земля переместится незначительно, всего на одну сотую радиуса одного атома водорода. К тому же после этого планета начнет возвращаться обратно, и в итоге столь масштабный эксперимент закончится буквально ничем. Ведь так?

Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Прыжок никак не затронет саму Землю...

На самом деле, кое-что все же произойдет. Дело в том, что еще в 2016 году ученые подсчитали, что подобный прыжок оставит свой след на нашем слухе. Прыгать в рамках данного эксперимента надо не просто в берушах, но еще и в наушниках, защищающих от шума выстрела, а сверху нужно натянуть на это шапку. Зачем такие меры предосторожности? Звук, произведенный от этого прыжка, будет равняться 200 децибелам: именно это уровень шума для человека является фатальным.

Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Что, если все люди в мире одновременно подпрыгнут
Но прыжок вызовет гигантские цунами и землетрясения

Но и на этом последствия не закончатся. Нашим прыжком мы можем заставить планету задрожать, из-за чего прибрежные зоны смоет цунами с высотой волны до 30 метров. А еще будут повреждены мосты, железные дороги, линии электропередачи и здания. Поэтому повторять или даже пробовать совершать такой прыжок определенно не стоит.

Напомним, что мы также пытались представить, как бы на нашей планете уместился 1 дециллион человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх